Membuka Protec HP Esia

 

HP CDMA sekarang harganya udah pada murah karna emang providernya sendiri yang mengeluarkannya (mungkin udah disubsudi kali). Contohnya Esia ngeluarin HP CDMA murah dari china merek HUAWEI, Flexi ngeluarin HP CDMA murah juga dari China merek Nexian. Dan biasanya sih provider ini selalu memprotec HP keluarannya sehingga gak bisa dipakai oleh sim card provider lainnya, maklum persaingan bisnis. Tetapi kita sebgai konsumen sah-sah aja dong memilih HP n Provider mana aja, tergantung kreativitas masing-masing.

Nah untuk pembahasan kali ini kita akan membuka protec HP CDMA dari esia yaitu Huawei C2601, iseng-iseng saya coba cari melalui Om Google dan hasilnya banyak sekali informasi yang didapat untuk membuka protec HP ini Dari mulai hanya pencet-pencet tombol sampai dengan menggunakan software dan tetek bengeknya ada.

Dari sekian banyak cara yang saya baca berikut ini saya berikan rangkuman tuk membuka protec HP CDMA ini, cara yang saya tulis disini saya ambil yang paling gampang dilakukan oleh siapapun dimanapun, dan tak memmerlukan peralatan satau software lainnya.  Membuka protec dengan menekan kode-kode tertentu dijamin praktis dan gak mahal, berikut ini cara-caranya.

langkah-langkahnya:

  1. Masukan kartu CDMA selain esia (pilih yang pake 800Mhz)
  2. Lihat tampilan apakah tulisannya “silakan masukan SID yang valid” baru kita lanjutkan langkah selanjutnya.
  3. Tekan SOS atau tombol darurat
  4. Tekan kode ##412365 diikuti tekan tombol Ok atau Call
  5. Pilih no2 (system test)
  6. Pilih no5 (Nam programing)
  7. Kalo muncul kode SPC masukan saja angka 000000 (nol enam kali)
  8. Oke-oke saja terus ampai muncul home SID ganti 5 anggka yang ada dengan anggka 00000
  9. Oke-oke lagi sampai terakhir pilih Complete
  10. Restrat…jadi deh

Catatan:

Unlock ini hanya bekerja untuk operator cdma yang dimasukan saat unlock saja. Tuk operator lainnya harus di lakukan unlock lagi seperti cara-cara diatas. Unlock secara manual ini berjalan tuk versi HP 3 agustus 2007 (silahkan cek versi dari hp)  Dan berlaku untuk versi keluaran pertama, tuk keluaran yang agak baru pake software untuk unlock-nya  Yang mau coba hati-hati segala resiko ditanggung sendiri.

Sumber: dari berbagai sumber


 

Explore posts in the same categories: Tips n Trik

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: